食べることには、超マメな私(^з^)
美味しい物を食べる為には、手間をおしみません^^
ただ、遺伝からか 味付けが苦手なんです(苦笑)
さて、マメな私は 夏の定番の枝豆は 枝豆の両方のサヤを切って茹でていました。
美味しくいただいていたんですが。
先日、慌ただしくて サヤを切らずに茹でて家族に出したところ、大好評❗
あれ?( ̄▽ ̄;)
お豆の甘味を感じて、いつもより美味しいそうです(^-^;
何でも、決めつけてはいけないと思っていましたが。
枝豆の茹で方で そのことを思い出すとは思いませんでした(笑)
翌日は、食べ比べてみようと思い サヤを切った枝豆。切らない枝豆をそれぞれに茹でてみました。
ん・・?好みですが。
やはり、サヤを切らずに茹でた方が豆豆しい?
何でも、たまには違ったことをしてみるもの。
新しい発見があるかもしれません(笑)
コメントをお書きください